ГлавнаяУстройство рокариев, розариев и альпийских горок

Устройство рокариев, розариев и альпийских горок

шаблоны joomla визитки

Альпинарий - это коллекция видов альпийской и субальпийской флоры. Его устраивают в ботанических садах, размещая растения в определенном порядке. Для того чтобы растения выглядели естественнее, их обычно сажают среди камней на возвышении, горке. Таким образом, получается альпийская горка. Из ботанических садов альпинарии переместились и на частные садовые участки, строгий ботанический подход к ним сменился свободным.

Альпийские горки лучше организовывать на солнце или в полутени, так как почвопокровные растения любят солнце. К ним относятся флокс шиловидный, ясколка ,тимьян, армерия, крупка, гвоздика травянка, обриета и т.д. По склонам хорошо растут очитки разных видов и молодило. Эти растения - постоянные обитатели альпийских горок. Если часть горки попадает в тень, то необходимо высаживать теневыносливые виды растений - барвинок, камнеломку и другие.

Рокарий - каменистый сад, который объединяет в единую композицию элементы разных горных образований, а также соответствующие этим образованиям растительные группировки. К примеру, рокария может включать в себя горные ущелья с растениями, которые в них произрастают, а также плато, впадины, скальные выходы, водные каскады и т.п. К тому же рокарии по ценам не сильно отличаются от цен на альпийские цветочные горки.

животные Крыма